学校召开国有资产专项整治工作动员暨资产管理系统培训会

发布者:张峻瑜发布时间:2023-04-21浏览次数:307

4月19日下午,在综合实训中心学术报告厅召开兰州文理学院国有资产专项整治工作动员暨资产管理系统培训会。副校长王克太出席会议,各二级学院院长、各单位、各部门主要负责人及资产管理员和国资处全体工作人员80余人参加会议,会议由国有资产管理处处长张峻瑜主持。

首先,张峻瑜介绍了《兰州文理学院国有资产专项整治工作实施方案》和《兰州文理学院固定资产三级管理体系建设实施办法》,本次专项整治主要结合我校国有资产管理的现状,围绕理清底数、规范管理、提质增效的工作目标进行动员部署,要求进一步加大国有资产管理制度执行力,严格规范执行程序,以此次专项整治为契机,切实提高政治站位,坚决落实省纪委监委的纪检监察建议。

会上,副校长王克太强调了本次专项整治工作的重要性,并提出三点要求,一要准确把握国有资产管理的新形势和新要求,完善制度建设,理顺管理体制及运行机制;二要加强人员队伍建设,为提升我校资产管理水平奠定基础,全校各二级学院、各单位、各部门负责人及专兼职资产管理人员要高度重视国有资产管理工作;三要坚持问题导向,着力解决学校资产管理方面存在的不足。他强调:加强对本次专项整治工作的组织领导,对涉及到的所有数据信息务必真实、可靠;各项工作责任到人、扎实有序完成本次国有资产专项整治工作;严肃纪律,坚持实事求是的原则,如实反映资产管理现状情况和目前存在的问题,不得瞒报虚报。

最后,国资处副处长王栋对新版资产管理系统的功能使用及本次资产清查的步骤和要点等方面进行了详细的示范操作与讲解,并对日常资产管理中出现的业务问题进行了现场答疑。